среда, 26 апреля 2017 г.

Приключения мечты (часть 2)

Часть 2  Тест драйв (начало)         ссылка на часть 1 здесь
Я летела вниз, сквозь гул голосов. Невероятная сила, не пойми от куда взявшаяся, помогала мне преодолеть встречные потоки ветра и вот, перед глазами открылась небесная лазурь. Медленно проплывали вспененные облака, и так мне было здесь спокойно, что, в общем-то, и люди не особо нужны с их головами, мыслями и действиями.
- Давай, двигай вниз! – раздался недовольный голос инструктора.
- Ты меня и здесь сопровождать будешь? – удивилась я.
- Дуреха! Тебе шанс достался, а ты в облаках витаешь! – громко рявкнул инструктор, чем придал мне ускорения – Конечно, буду, что бы ты мне статистику не испортила. У нас и так громко, не хочется еще твои вопли прибавлять к нашей какофонии. Там у людей, все очень странно. Можешь запутаться. Характер у тебя еще не устойчивый, а натура ты творческая, раз в облаках зависаешь.
- Здесь тихо и спокойно – начала я
- И скучно! – перебил меня инструктор. – В облаках отдохнешь на обратном пути, переваришь полученный опыт и определишься с целью. Это место для самопознания предназначено, а не для праздного шатания и безделья!
- Расскажи про людей, а? Что там странного и, вообще, какие они - люди?
- Люди…хм… Существа – наполовину материя, наполовину энергия. Обладают удивительной способностью отравлять себе жизнь. Главная часть в человеке – это сердце, но многие из них считают  - что мозг.
- Значит мне надо в сердце забраться, а не в голову!  - сделала я вывод.
- Человек хитро устроен – начал объяснять инструктор. – Сразу в сердце ты не попадешь, тебе сначала надо в голову, а потом человек сам тебя в сердце перенесет, если захочет. У них там свобода выбора. Некоторые вообще сердце на замке держат, только мысли по черепушке гоняют и потом удивляются, почему же они такие несчастные. В общем, если доберешься до сердца, считай – выиграла!
- А от мозга до сердца далеко?
- В среднем - пол метра.
- Какое оно – сердце? Расскажи.
- Сердце… сердце - это любовь, счастье и благодать. Представь себе бочку, в которой живет все самое лучшее, что только можно вообразить. Пусть это будет яркий свет, так проще объяснить. И эта бочка полностью просмолена. Нет ни одной щелочки. И свет внутри нее запечатан, т.е. он там есть, но его никто не видит. Вот этот свет в бочке и есть сердце. Человеческая жизнь состоит из разного рода событий, чтобы проковырять дырки в этой бочке и выпустить этот свет.
- Смысл жизни - стать светильником? – неуверенно уточнила я.
- Вроде того.
- Ну и зачем тогда мозг? Пусть бы каждый и расковыривал свои бочки. В чем проблема-то?
- Всё, прилетели! Вот, собственно, люди. – инструктор подтолкнул меня и я шлепнулась на асфальт, по которому спешили в разные стороны пешеходы.

Это был большой и шумный город. Я соскребла себя с тротуара, правда не с первого раза, потом еще пару раз с лобовых стекол автомобилей, ну и разок впечаталась в витрину магазина, но все таки полетела искать голову.

1 комментарий:

  1. Давненько не бывал у вас - с благодарностью.))

    ОтветитьУдалить